ГЛУБЖЕ НЕ БЫВАЕТ

Измерить глубину желоба пытались начиная со второй половины XIX в., но и в наши дни получить совершенно точные данные пока не удается.
Марианский жёлоб — океаническая впадина, самая глубокая в Мировом океане. Согласно измерениям 2011 г, дно желоба опускается до максимальной отметки 10920 м. Это данные организаций, связанных с ЮНЕСКО, и они примерно соответствуют замерам, произведенным спускаемыми аппаратами, показавшими максимальную глубину 10916 м. Это место именуется Бездной Челленджера — в честь английского судна, обнаружившего впадину в XIX в.

Свое название желоб получил по имени Марианских островов, вдоль которых он протянулся на сотни и сотни километров.

Впадина представляет собой тектонический разлом.

В 2012 г. американская океанографическая экспедиция обнаружила на дне желоба четыре хребта высотой до 2,5 км. По данным Университета Нью-Гемпшира, они сформировались около 180 млн лет назад в процессе постоянного движения литосфер-ных плит. Краевая часть Тихоокеанской плиты постепенно «уходит» под Филиппинскую. И тогда образуется складчатость в виде гор поблизости от границы литосферных плит

В разрезе впадина имеет характерный У-образный профиль с очень крутыми склонами. Дно — плоское, шириной в несколько десятков кило-метров, разделенное хребтами на несколько почти замкнутых участков. Давление на дне Марианской впадины более чем в 1100 раз превышает показатель обычного атмосферного давления, достигая 3150 кг/см2.
Температура на дне желоба на удивление высокая благодаря гидротермальным источникам, прозванным «черными курильщиками». Они постоянно нагревают воду и поддерживают общую температуру во впадине на уровне около З’С* Первую попытку измерить глубину желоба предприняла в 1875 г. команда английского океанографического судна «Челленджер» в ходе научной экспедиции по Мировому океану. Англичане обнаружили желоб совершенно случайно, во время дежурного промера дна с помощью лота (итальянская пеньковая веревка и свинцовый груз). При всей неточности подобного замера результат был поразителен: 8367 м. В 1877 г. в Германии была издана карта, на которой
это место было отмечено как Бездна Челленджера.

Замер, произведенный в 1899 г. с борта американского угольщика «Неро», показал уже большую глубину: 9636 м.

В 1951 г. дно впадины замеряло английское гидрографическое судно «Челленджер», названное в честь своего предшественника, неофициально именуемое «Челленджер И». Теперь уже с помощью эхолота была зарегистрирована глубина 10899 м.

Максимальный показатель глубины получен в 1957 г. советским научно-исследовательским судном «Витязь»: 11 034±50 м. Однако при снятии показаний не была учтена смена условий среды на разных глубинах. Эта ошибочная цифра до сих пор присутствует на многих физико-географических картах, изданных в СССР и России.

В 1959 г. американское исследовательское судно «Стрейнджер» измерило глубину желоба довольно необычным для науки способом — с помощью глубинных бомб. Результат: 10915м.

Последние известные замеры произведены в 2010 г. американским судном «Самнер», они показали глубину 10994±40м.

Получить абсолютно точные показания даже с помощью самой современной аппаратуры пока еще не удается. Работе эхолота мешает то, что скорость звука в воде зависит от ее свойств, которые по-разному проявляются в зависимости от глубины.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*