Кении Патрик Килонзо Мвалуа

Когда 41 -летний житель Кении Патрик Килонзо Мвалуа привозит свою автоцистерну, чтобы напоить диких животных национального парка «Западный Цаво», звери практически выстраиваются в очередь. Они давно привыкли к своему водовозу и узнают о его прибытии по звуку мотора. Патрик Килонзо Мвалуа работает на своей ферме и выращивает горох, а по вечерам в свободное от работы время развозит страдающим от жажды зебрам, буйволам и слонам по 12 тысяч литров пресной воды. По словам волонтера, животные погибнут, не дождавшись сезона дождей, если никто им не поможет. Больше всего страдают детеныши, поскольку им не хватает сил преодолеть длинные расстояния в поисках воды, а потом пробиться сквозь стадо, окружающее любую лужу плотным кольцом.
Часто дикие животные заранее собираются вокруг пересохших водоемов в ожидании цистерны и начинают пить даже до того, как Патрик уедет.

Изменение климата привело к сокращению сезона дождей в африканских саваннах. «Сейчас в Кении дожди не идут так, как раньше. Глобальное потепление дает о себе знать. В этих местах нет никакой воды, поэтому жизнь диких животных зависит от человека», — рассказывает Патрик. После того как животные стали чаще гибнуть от жажды, Мвалуа решил развозить воду.

Иногда ему приходится проезжать сотни километров, чтобы добраться до самых засушливых мест. Кроме того кенийский фермер создал проект по сохранению диких животных «Волонтеры Цаво» и стал рассказывать в школах детям о том, как важно беречь природу.

Патрик Килонзо Мвалуа мечтает приобрести несколько грузовиков, чтобы можно было напоить водой еще больше обитателей национального парка «Западный Цаво». В сборе средств ему помогает группа американок, которые создали для этого сайт www.gofundme.com/tsavoelephantguardian и до конца февраля 2017 года успели собрать больше 18 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*