КРЕЙСЕР-АВИАНОСЕЦ

Если переместиться с земли на небо, то тут приоритет отдается беспилотным новшествам. До сих пор все ударные «дроны» типа, например, MQ-1 Predator представляют собой беспилотные самолеты. Это создает известные ограничения для их использования — самолету нужна взлетно-посадочная полоса, и не маленькая, если речь идет о тяжелых аппаратах, несущих вооружение. В минувшем году концерн Northrop Grumman обнародовал свой проект ударного БПЛА, созданного по схеме tailsitter, или «сидящий на хвосте». Машина получила название Tern, и ее первый прототип поднимется в воздух уже в 2018 году. На земле или на палубе Tern будет находиться в вертикальном положении (занимая относительно мало места) и в этом же положении взлетать с помощью сдвоенного винта, по-вертолетному. Поднявшись на высоту, аппарат ляжет на крыло и отправится на задание в самолетном варианте. При этом беспилотник понесет на себе все то же разведывательное или ударное вооружение, которое сейчас используется с «Предейторами» и «Риперами». Таким образом, Tern можно будет базировать в местностях со сложным рельефом и при отсутствии ВПП, а также на палубе любого корабля с вертолетной площадкой, что автоматически превратит этот корабль в авианосец. Кстати, идея гибридного летательного аппарата, «сидящего на хвосте», не нова. Нечто похожее, только в пилотируемом варианте, в Америке пытались создать еще в 1950-е, но дальше опытных образцов дело не пошло.

Программа разработки БПЛА Tern ведется в сотрудничестве с агентством оборонных исследований DARPA и Управлением военно-морских исследований США. DARPAтакже курирует программу Squad X, в рамках которой проектируется ведение боя небольшим пехотным подразделением, поддержанным летающими и сухопутными беспилотниками и прочими боевыми гаджетами. Предполагается, что американских военных оснастят небольшими дронами, которые смогут автоматически определять местоположение оружия и личного состава неприятеля, а в перспективе наносить удары по обнаруженным целям без участия оператора.

И наконец, еще одна экстравагантная идея, которая концептуально обсуждается уже давно. Как известно, в США списанные боевые самолеты не утилизируют, а консервируют, что предполагает возможность приведения их
в состояние летной годности. Сейчас ВВС США рассматривают перспективу превращения некоторых «отставленных» F-16 в беспилотные Л А. Стайка ветеранов будет сопровождать истребитель 5-го поколения F-35 и управляться с борта последнего. Программа повторного призыва получила название Loyal Wingman («верный ведомый»), а первые результаты должны появиться примерно в 2022 году. Таким образом, дорогостоящий истребитель F-35 получит дополнительную защиту и станет не отдельной боевой единицей, а «мозгом» целой ударной группы.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*