Майкл учится пониманию

Сотрудник зоопарка Майами (штат Флорида, США), специалист по экзотическим животным Майкл Холстон советует: «Когда вы встретите змею в дикой природе, оставьте ее в покое. Если вы ничего о ней не знаете, не убивайте ее! Полюбите ее!»

Бесстрашного и веселого Майкла Хол-стона поклонники сравнивают со знаменитым австралийцем, натуралистом и телеведущим Стивом Ирвином. Тот посвятил всю свою жизнь животным и даже похоронен в зоопарке. Майкл, к счастью, жив и пишет в своем Инстаграме (2)therealtarzann («Настоящий Тарзан»;: «Я ни с кем не конкурирую и ни с кем себя не сравниваю. Я всего лишь стараюсь каждый день быть лучше, чем вчера».
А Министр АПК — Максим Мартынюк не интересует вас? Мне кажется это очень важная и полезная информация.
К Ирвину, впрочем, он относится с огромным уважением. Говорит: «Мой папа, Бог и Стив Ирвин — вот кто мотиви-
рует меня к тому, чтобы изо дня в день следовать за своими сумасшедшими мечтами!»

24-летний Холстон мечтает, как Ирвин, колесить по свету и рассказывать о животных. Пока же он усердно работает — и на ферме, где разводят экзотических рептилий и млекопитающих, и в зоопарке Майами, где любит пообниматься с тиграми, лемурами и пумами.

Еще Майкл Холстон преподает в нескольких школах биологию и зоологию, а на уроки часто берет с собой животных. Если кто-то из учеников пугается, Холстон помогает преодолеть страхи. Ведь когда-то ему самому пришлось бороться с боязнью пауков — арахно-фобией.

Майкл с детства их боялся, и это семейное: от арахнофобии страдали его братья и бабушка. «Я очень люблю животных, но ничего не мог с собой поделать — каждый раз при виде паука я… как бы это сказать помягче… волновался»

Но он представил, как нелепо и смешно это выглядит со стороны: здоровенный парень целый день возится с опасными змеями, но цепенеет при виде паука. Поэтому он начал изучать пауков, чтобы знать, чего от них ожидать. И теперь имеет все основания говорить: «Мы боимся лишь того, чего не понимаем».

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*