Пластиковый апокалипсис

Во все, что касается пластика, трудно поверить: цифры и факты ошеломляют настолько, то кажется выдумкой.
А качественные чехлы на чемодан не интересуют вас?
Правда ли, что за полтора века существования этого материала половину его объема мы произвели в последние 15 лет? Действительно ли каждый год выпускается — для того, чтобы прослужить всего 15 минут — триллион пластиковых пакетов? И неужели расчеты распада пластика показывают, что разлагаться он будет от 450 лет до бесконечности?

К сожалению, да. Поэтому мы попросили писательницу Лору Паркер и фотографа Рэнди Олсона оценить мировой пластиковый кризис.

Пластмасса, конечно, замечательная вещь. Лора пишет, что пластик помог союзникам выиграть Вторую мировую войну, «облегчил полеты Б космос и произвел революцию в медицине… Каждый день пластик спасает человеческие жизни — ведь из него делают пощ^шки безопасности,
медицинские инкубаторы для недоношенных детей, бутылки, в которых питьевая вода доходит до бедняков^». Но в то же время на шокирующих фотографиях Рэнди видно, что мы своими руками создали пластиковый апокалипсис.

Впрочем, все еще можно исправить, и National Geographic вносит свою лепту, в США и Великобритании журнал доставляется в бумажной упаковке вместо пластиковой, что позволяет не производить 2,5 миллиона пластиковых упаковок каждый месяц. И это только начало; мы намерены совсем отказаться от пластика.

Спасет ли планету одно только использование бумажной упаковки вместо пластиковой? Нет. Но это пример относительно простого решения, доступного для любой компании, любого правительства и для каждого из нас. И если постараются все, наверняка ситуация начнет меняться к лучшему.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*