ТОЧНОСТЬ — ВЕЖЛИВОСТЬ СКАЧЕК

Несмотря на схожесть аббревиатуры LPS с GPS, к спутниковой системе позиционирования она не имеетни-какого отношения — точность GPS недостаточна для скачек. Longines Positioning System работает по иному принципу. На седлах наездников закреплены крошечные трансиверы весом всего 62,5 г и десяти граммовая антенна. А вдоль ипподрома расположены базовые станции, синхронизирующие их с референсным трансмиттером. Система LPS обеспечивает отслеживание и мгновенную передачу данных о местоположении лошадей во время скачек, скаковом рейтинге, расстоянии между лошадьми и их скорости. Эта система уникальна своей точностью (до 5 см) и скоростью передачи данных (до 1000 измерений в секунду).

ЛЕГЕНДА XXI ВЕКА

LPS мгновенно обрабатывает данные и передает их на разные информационные системы — большие ипподромные дисплеи, телевидение и разнообразные современные мобильные устройства, смартфоны и планшеты. Причем вы можете сами выбирать варианты просмотра — видеотрансляцию, трехмерную или двухмерную графику — и наблюдать забег во всех его нюансах. Параллельно вы получаете разнообразную аналитику и статистику заездов. По мнению многих профессионалов и любителей этого красивого и азарт-
ного вида спорта, испытавших новинку вживую, новая система определения местоположения Longines Positioning System является настоящим прорывом в мире конного спорта.

Пока новая система установлена в австралийском Сиднее и впервые была использована на скачках Longines Queen Elizabeth Stakes Day. Нет сомнения, что скоро она появится и на других легендарных скачках, например на самых престижных в мире в английском Аскоте, официальным хронометристом которых является Longines.

Этот же швейцарский бренд — официальный партнер и хронометрист и наших скачек на приз Президента Российской Федерации. Так что и мы сможем наслаждаться древнейшим и красивейшим видом спорта при помощи самых совершенных технологий XXI века.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*