У себя в гостях

Многие страны выживают за счет туристоа Но в некоторых государствах их количество значительно превышает число местных жителей, и те чувствуют себя в родной стране, словно в гостях. Всемирная туристская организация, британская газета «Телеграф» и Всемирный банк опубликовали список таких мест. Причем эти маленькие, но гордые страны далеко не самые популярные у туристов.

Больше всего туристов приезжают во Францию, СШ А, Испанию, Китай и Италию, но, учитывая большие территории, 50-80 миллионов туристов в год для них не так много. Но обилие гостей представляет угрозу для природы и исторического облика тех мест, которые нелегко сразу найти на карте, — Андорры, Макао, Британских Виргинских островов, острова Сен-Мартен и архипелагов Теркс и Кайкос, а также десятка других мест. Для сравнения: Франция приняла за 2016 год 82,6 миллиона туристов, а Андорра — 2,8 миллиона Но во Франции почти 67 миллионов жителей, а в Андорре — всего 77 тысяч. На каждого из них в год приходится около 36,6 туриста Причины наплыва приезжих разные. Например, в Исландии количество туристов резко выросло после телесериала «Игра престолов», «Звездных войн» и «Интерстеллара».
А цигун не интересует вас? Мне кажется это очень интересная информация.
В рейтинг Всемирной туристской организации не вошли европейские острова и города, где в сезон, а то и круглый год негде яблоку упасть. Те, что не сходят с обложек журналов: Венеция, Барселона, Флоренция, Санторини, Лиссабон, Рим, Майорка, Прага. Где перед музеями многокилометровые очереди, по центральной улице можно пройти только в общем потоке, а на пляже негде прилечь. Местные жители не выдерживают, уезжают или просят власти ввести ограничение на въезд.

Возможно, они просто не заглядывали в рейтинг самых посещаемых городов мира от британского института исследования рынка «Евромонитор Интернэшнл», составленный в 2017 году: на первом месте Гонконг (26,6 миллиона туристов при семи миллионах жителей), затем Бангкок (21,2 миллиона на восемь миллионов) и Лондон (19,2 миллиона на 8,7 миллиона). Из европейских городов в десятку самых посещаемых, помимо Лондона, входит только Париж, остальные — преимущественно азиатские. И пока Венеция и Исландия думают, как держать глухую оборону от туристов, Европа постепенно вытесняется из туристических рейтингов. Главные причины: большое число беженцев, теракты и «брекзит».

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*