Ветеринар на дом

Десять метров до земли. Пять. Полтора. Что дальше? Рельеф на поляне такой неровный, что вертолету на нее не сесть. Пилот просто зависает над площадкой, мы осторожно спрыгиваем с посадочных полозьев на землю и, нагнувшись, отбегаем в сторону. Вертолет уходит в небо. Над поляной повисает звенящая тишина.
Друзья, а ветеринар на дом цена не интересует вас? Мне кажется, что подобное предложение сможет заинтересовать вас.
В ноздри бьет затхлый запах. Вокруг — причудливый лабиринт из орхидей, древовидных лилий и деревьев, густо поросших мхом и увитых гирляндами растений-эпифитов.

Углубляемся в чащу, с азартом продираясь сквозь заросли и проверяя на прочность землю, прежде чем сделать шаг. Крепкие на вид сучья толщиной с руку при попытке ухватиться за них рвутся в клочья, словно папье-маше. Грунт под ногами, словно поверхность ледника, весь испещрен трещинами, которые едва заметны среди колышущегося подлеска с пружинистыми кустами.

Такое впечатление, словно мы на другой планете, покрытой джунглями. По сути так оно и есть. Многие виды животных и растений не встречаются больше нигде — с давних пор они развивались в изоляции на своем одиноком острове посреди реки времени.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*