Выехав утром из дождливой Москвы

Выехав утром из дождливой Москвы, мы планировали ехать без остановок. Но через двадцать минут рискнули съехать с ровной асфальтовой дороги прямо в грязь, проверить внедорожные качества нашей машины.

«Вчера я испытал Discovery пятого поколения и убедился, что он обладает отличной проходимостью, как и все предыдущие модели, но при этом стал ещё более стильным», — сказал Сергей и свернул с трассы Москва-Сергиев Посад в поле. Лужа перед полем с сурепкой, где проезжали только тракторы, оказалась нашим машинам «по колено». И правда, никакая грязь не помешала машине проехать там, где мы хотели.
Думаю, что Цементный сайдинг заинтересует достаточно многих из вас.
Дальше в окнах проносились старинные русские деревни с домами, украшенными резными наличниками. Как хотелось остановиться и рассмотреть всё детально, но времени не было. Иногда, чуть больше обычного задержав взгляд на каком-нибудь красивом доме, водитель начинал уходить со своей полосы, но тут же испуганно восклицал: «Машина ведёт сама!». В новом Discovery есть система помощи водителю, она следит за разметкой и не позволяет уходить из своей полосы, предотвращая ДТП. Она же считывает дорожные знаки и выводит их на экран, позволяя контролировать скорость.

«Я в городе выставляю дистанцию до машины впереди и могу вообще ничего не делать: Discovery будет точно следовать за ней, не столкнувшись! Мне даже на педаль нажимать не надо. Это называется адаптивный круиз-контроль», — рассказал Сергей Доля удивлённым пассажирам. Неожиданно нас остановила полиция. Правил мы не нарушали, что же случилось? «Ничего особенного, полицейские хотели рассмотреть машину и пожелали счастливого пути», -довольно сообщил нам Сергей. Да, дизайн привлекает сразу!

Добравшись до Калязина, мы оставили наши авто на берегу и пересели в катер, который доставил нас по Волге до глемпинга с обедом. Перекусив, пошли знакомиться с местом и занимать места для ночлега. С первого взгляда — это небольшой пионерский лагерь: среди деревьев видны огромные палатки. Но простые они только снаружи. Внутри… почти гостиничный номер. Кровати с удобным матрацем, обогреватель, лампы; не передаваемое словами ощущение домашнего уюта. Для полного счастья в каждой постели есть грелка, так что замёрзнуть на природе нам не грозит. Время ужина. В палатке-столовой накрыт шикарный стол. Вся еда завозится специально под приезжающую группу, повар — из известного московского ресторана. И действительно -еда восхитительная!

После ужина все нашли себе занятие по душе: бадминтон, настольные игры, чтение в гамаке, прогулки по лесу. Потом жарили на костре зефир в ожидании лекции Сергея про путешествия. В палатке кают-компании, собравшись у большого экрана, мы до ночи слушали истории из разных концов планеты. Многие из них Сергей исследовал на Land Rover Discovery: «Ребята, «Дискавери» — отличная машина, я поездил на всех моделях.

Но пятая — это невероятный комфорт и удобство!»

Знаете, что очень необычно и удивительно? Это принять горячий душ в лесу. После глубокого сна под шум сосен не можешь поверить, что это кемпинг. И тут понимаешь, в чём отличие кемпинга от глемпинга. Первое — отдых на природе. Второе -пятизвёздочный отдых на природе. Отдохнувшие, мы вернулись на пристань к своим машинам. И совершенно не заметили перемены обстановки. Из комфорта — в комфорт.

На светофорах водители Land Rover осматривали наши машины с восхищением и спрашивали без слов, поднимая 4 пальца: мол, Discovery 4?

В ответ мы с улыбкой показывали пятерню: пятый Discovery и оценка Б по всем параметрам.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*